初夏のダゴ汁&ナスの炒め物
ダゴ汁
過去飯です(*/▽\*)
世間はもう夏日だというのに、ダゴ汁。(ΦωΦ)
我が家では、真夏でも時々ダゴ汁作ります。(笑)
アツアツはさすがに厳しいんですが、少し冷まして食べるダゴ汁って
汁がまろやかな舌触りで美味しいんですよねー。
ま、手抜きの後付けですが。( ̄Д ̄ )
ナスの炒め物
最初はナスと豚肉くらいの予定だったんですが、
材料切っているうちにテンションあがってしまいました。(笑)
ナス、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、厚揚げ、えのき、インゲン豆。
全カットでこげな感じ。(鬼量)
我が家の巨大なフライパンにも入りきらない。(笑)
火を通しながら、少しづつ投入していきました。
小さくて細長い芋を見つけたので、芋ご飯用にゲット。
またしばらく、芋ご飯にお世話になるとしよう♪