かもめ食堂風のシナモンロールを作るんです!
シナモンロールを作ります!
お友達の海の家が今年最後の営業なので、最後にBBQぱーりーをするのです。
なのでここはひとつ、おやつを持参することにします。♪
パン作りスタート♪
現在土曜夜の7時。とりあえず、生地を捏ねあげました。
これを冷蔵庫に入れて、一次発酵させます。
今からオラが店、缶詰バーの手伝いなので、あとは帰宅してから。(笑)
たっだいまー(o'ω')ノ (am2:00)
ということで、続きを始めます。
一次発酵が完了した生地を2等分にします。
作業スペースの問題なので、広いスペースを確保できる場合は分けなくてもOKなんですが。(笑)
二つを丸めてベンチタイム。
生地を四角く伸ばします。
四角くないじゃないかというクレームは無しで…(ΦωΦ)
溶かしバターをまんべんなく塗り塗り♪
ブラウンシュガー(の代用の黒砂糖)、シナモンパウダーをフリフリ♪
くるくると巻いていきます。(カッパ巻きみたい)
写真のように台形にカットします。
成型します。
真ん中をぎゅっと押すのがかもめ食堂風。
溶き卵を塗って、二次発酵させます。
ツヤテカ状態(o'ω')ノ
さあ、オーブンで焼きましょう♪
200度で20分。
焼かれ中♪
ぷっくりしてきた♪
でっけたー(*´∀`)
端っこをちょこっと味見。
うん、うまい!(*ΦωΦ*)
さーBBQ楽しみ〜(*´∀`)
風呂入って寝るぞー(am6:00)