今日はひさびさ煮鷄ーヌ♪
鶏胸肉で煮鷄♪
そういえばしばらく作ってなかった煮鷄ーヌ。
「ヌ」ってなんじゃ?(笑)
2キロ入りの冷凍鶏胸肉を、
自然解凍でやっとここまで解凍できました。(笑)
まだ若干、シャリ感が残ってるけど、調理しちゃいましょう。
計量カップでざっくり計るのがアテクシ流。(大雑把)
砂糖180cc、酒と酢を合わせて150cc、醤油を150ccの中に、
鶏胸肉5枚をドーンと投入。(ΦωΦ)
中強火で、皮目を下に7分、
ひっくり返して7分、さらにひっくり返して7分。
千切りキャベツとスライス玉ねぎを敷いてー
ツヤテカなコヤツをー
煮鷄ーヌ乗せー!(。>∀<。)ノシ
この煮汁で、たっぷり野菜も美味しく
いただける仕様となっております♪
満腹やでー(。>∀<。)ノシ
告知
いよいよ今月!
2017年11月25日、日奈久ゆめ倉庫にて「Yoshino&Masae」のライブがあります。
行かないと損しますよ!
大事な事なので2回言います!
行かないと損しますよ!(。>∀<。)ノシ
詳細はこちら!