鶏胸肉をミンチしたのを丸めて焼いたん&レタススープ
鶏胸肉を丸めて焼いたん
今日も、晩御飯が思い浮かばなかったので、
とりあえず、鶏胸肉を買ってみた。(笑)
そんな日はやっぱり、無計画な、ありあわせ食材。
とりあえず、鶏皮でも炒めてみるか。的な。
肝心なとこ撮影できてないけど、
鶏胸肉をフープロでガーってして、
卵と塩胡椒と醤油と混ぜて、丸めて焼いてます。
ソース、どうしようかなー。
と思いつつ、蒸し焼きするなら、
ついでに味醂と醤油と砂糖も入れちゃえ。的な。
悲報。
蒸し焼きしながら、洗い物してたら焦げる。(ΦωΦ)
何が何だかわからないもの、完成。(ΦωΦ)
レタススープ
大量レタススープ。(笑)
開きかかったレタスが、安売りしてたので、
今日はレタスを見た瞬間から、
レタススープを作ると心に決めてました。(*´∀`)
溶き卵を、器に入れて、アッツアツのスープを注ぐ。
これくらいの卵の固まり具合が、ちょうどええ♪
レタスは、昨日に引き続き、
細長く麺のようにカットしております。
レタスは繊維質たっぷり。
長時間火を通しても組織が壊れず
シャキシャキ食感が残るから、
野菜麺には最適かもしれないですね。(*´∀`)
告知
2017年11月25日、日奈久ゆめ倉庫にて「Yoshino&Masae」のライブがあります。
行かないと損しますよ!
大事な事なので2回言います!
行かないと損しますよ!(。>∀<。)ノシ
詳細はこちら!