鶏肉とかぼちゃの煮付け残暑添えと野菜麺スープ
鶏肉とかぼちゃの煮付け
かぼちゃがお安うございましたので、まるまる一個煮付けてやりましょう♪
材料はこちらー♪
かぼちゃと鶏肉ゴロリ。
酒、ミリン、醤油、水、砂糖、麺つゆなどを入れてます♪
中強火で15分以上グーラグラ(o'ω')ノ
夏の名残のオクラを乗せて♪
野菜麺のスープ
こちらは最近マイブームの野菜麺作り。
ダイソーで千切りスライサーをゲットしたのですが、結構目詰まりして使いにくい…(ΦωΦ)
特にナスはダメダメでした。
たぶんこれ、キャベツとかきゅうりとかに使うやつだな。(ΦωΦ)
結局ナスは、このスライサーで縦に切れ目を入れて、普通のスライサーで削ぎました。(笑)
こちらにも夏の名残を添えてみた。(*´∀`)
夏は嫌いだけど夏野菜は好きなんですよねー(。>∀<。)ノシ
あと何日、夏野菜を楽しめるかしらねぇ。
You&I Toys co.,ltd.