キャンプの残り肉で生姜焼き&イナゴの佃煮
生姜焼き
6月17日〜18日にキャンプに行ってまして。
すっかり過去の話題となりましたが、
ブログにアップするの忘れてたので今更ですが・・・。
ちなみに、キャンプブログはこちら♪
YouTubeはこちら♪
ゆるゆるキャンパーが霧島高原国民休養地でケビン泊してきたよ♪2018/6/17〜18
我がキャンプは、仕事の都合で
日曜〜月曜にかけて行います。
なので、月曜の夕飯はだいたいキャンプの残りもの。(笑)
今回は焼肉で使う、豚バラ肉をお持ち帰り。
なので、見た目ワイルドな生姜焼き。(笑)
でも、おいしければイーンダヨー(*´∀`)
今回はケビン泊
天気予報を見てると、晴れ曇り雨を更新ごとに繰り返す・・。
昔は雨の日も平気でキャンプに行ってたんですが
最近は平日に濡れたテントを干す時間がとれないので
なるべくならテント濡らしたくない・・・。
てことで、ケビンに泊まりました♪
勇気を出して、オラが店に置いてある、
いなごの缶詰をトライしようとしたんですが
キャンプ場にいるバッタとそっくりで食欲が・・・。
断念しました。(笑)