豚バラ肉の焼肉のたれ炒めと新生姜で冷やしあめ
豚バラ肉の焼肉のたれ炒め
なーんか手抜きしたいなー。
そんな時は焼肉のたれ。(笑)
工程の写真は飛ばします。(笑)
夕飯作りが毎日こんなに手軽ならいいのに。
新生姜で冷やしあめ
買い物をしてたら新生姜が目に飛び込んできたのでつい。
なんか、私のげんこつみたいですが、
これ、スプーンで皮をこそぎ落とした生姜です。(笑)
すりおろした生姜を、お湯でグラグラ。
レモンを入れるとパーッと薄ピンクになる瞬間が好き♪
エキスを抽出したら、砂糖を入れます。
水飴とかハチミツいれるともっと美味しいんでしょうが
家にこれしかなかったので・・
砂糖を入れたら強火で水分を飛ばして行きましょう♪
冷えると少々とろみがつくくらい。
これを希釈していただきます♪
いやーめっちゃ美味しい(*´∀`)
夏よなー♪
キャンプムービー配信中♪