鶏もも肉の創味シャンタン炒めと芋ご飯(おまけの包丁話)
創味シャンタン炒め
過去飯です♪
創味シャンタンの粉末があったので、
どうしても使いたくて野菜炒め。(笑)
しっかりと旨味を感じる、
めっちゃ好きな味でしたよ(ノ゚∀゚)ノ
さすが本家!
芋ご飯
芋、盛りすぎ。(笑)
でも、おいしいんですよねー(*´∀`)
包丁の話
ちょっとグラグラするなーとは思ってたんです。
試しに引っ張って見たら、スポッと・・・(ΦωΦ)
3年前くらいにも柄が抜けて、
自分で絵を購入して取り付けたんですが
3年も経つとこんなに錆びるんですねー。。
その日は仕方がないので、
ダイソーで10年前くらいに購入した菜切包丁を出動。
これがまた、ギンギンに研いでいたので
まー切れる切れる。(笑)
刃物屋さんに行って、柄を取り付けていただきました。
なんやかんやで、やっぱりコレが好き♪
手に馴染むわー(「・ω・)「
刃物屋さんに行って、5分後には私の元に戻ってきた包丁さん。
お値段なんと、300円。(`・ω・´)
安すぎて気の毒なくらい・・・。
刃物屋さんって、工賃みたいなの取らないんかしら・・?
3年前、自分で購入した時も300円くらいだったような・・・。
ありがとうございますー(*/▽\*)