テンション上がって常備食作り
野菜のお安いお店で買いだめ!
常備食つくります。
水菜2束、小松菜2束で共に99円て奥さん!
買うよねーヽ( ̄(エ) ̄)ノ
大根3種カットと、人参いちょう切り、水菜は冷凍組。
小松菜は、油揚げと一緒に煮浸し組。
冷やすとおいしい♪
人参はグラッセに。
瓶に入れたります。
半分はバター醤油炒め。
豆苗はごま油とニンニク、塩で軽く炒めて
料理の食材にも、酒のアテにも♪
冷蔵庫へGO!( ´ ▽ ` )ノ♪
野菜クズと、大根、人参の皮は、ふりかけにしたった。
カットされた豆苗さん。
冬でも再生してくれるんかすら?
さー、これでしばらくは、付け合せに困らん・・・はず。
旦那に見つからなければ・・・。(ΦωΦ)