今日もカレーライス♪
どんだけカレー好きですのん。
昨日の鍋のスープも再利用したりました♪
安定のストーブ煮込み♪
鶏手羽元の身と骨が、ホロンホロン♪
見た目はまあ、普通ですが、美味でした♪
ちなみに今日のカレーは、セブンのカレー。
美味しかったんですが、実は家に残ってた
こくまろハヤシのルーもブレンドしてしまい
セブンカレー単体で美味しかったのかどうか
判断がぼやけてしまうという結果に…(ΦωΦ)
今度また買ってみようっと。
ついでにストックホワイトソース作り
半額の特濃牛乳に出会ってしまったので
ホワイトソースのストックでも作っとこう。
シチューにも使えるように、
小麦粉多めのソース作り♪
ダマにならないように、弱火でまぜまぜ。
後半は、混ぜるというより
「練る」という表現が正しいかも。
粗熱を取ったら4分割して冷凍します♪
これでしばらく、シチューやらグラタンやらが楽しめる♪