2017-12-20 かんたん鯖ジャガー(「・ω・)「 料理・お菓子 今日は鯖缶を使って晩御飯作り♪ 缶詰バーの中の人は、やっぱり缶詰好き。(笑) ついでに餃子スープも♪ 簡素ですわー(笑) ジャガイモを厚めにスライスして 水とコンソメで煮ます。 火が通ったら、マッシュマッシュ♪ 鯖缶の水分を軽く切って、 マッシュしたジャガイモの上にドーン! 弱火で、ジャガイモに染みた鯖の煮汁を温める感じ。 醤油を垂らして、とりあえずマヨネーズ♪ 彩りにネギさんドサー♪ あ、お皿を新調しました♪ やっぱ真っ白い皿は気持ちええすねー♪ さて、餃子スープ。 最後に卵を入れるだけー(。>∀<。)ノシ 本日も美味しゅうございました♪ キョクヨー さば水煮 180g×24個 posted with カエレバ 極洋 Amazon