困った時の、松風焼き♪
「松風や 音羽の滝の 清水を むすぶ心は 涼しかるらん」
「松風焼き」だぜ うぇーい♪(。>∀<。)ノシ
料理名の由来は、たぶん松尾芭蕉とは関係ないぜー!
毎回少しづつ、中身が変わってるけど、
今回は、鶏胸肉、玉ねぎ、塩胡椒、卵、味噌を、
フープロでブィーンと。
ホイルを敷いた耐熱容器に、ぎゅうぎゅう。
上にゴマをたっぷりフリフリ。
あとは、180度のオーブン40分焼くだけ♪
楽チンすわー。(*´∀`)
味噌味がついてるから、このまんまで美味し♪
ちろっと殺風景だけど、ま、よろし。(ノ゚∀゚)ノ
おまけ
スライム・・・の上に、猫が現れた!
来年のカレンダーと、ツーショット(まだ死語じゃないよね?)