簡単あぶらげギョーザ♪
あぶらげギョーザ
手作り餃子を食べたかったけど、皮を作るのも、
ちょっとずつ、タネを詰めるのも面倒くさい。
だったら、あぶらげの袋に詰め込んじゃえばいいじゃない♪
じゃん♪
ありものの野菜なので、大根とか人参とか入ってますが。(笑)
野菜をミンチって、水分ぎゅーっと絞ったら
ひき肉、塩コショウ、ごま油、醤油、生姜、
ニンニクと一緒にフープロでガーッと(。>∀<。)ノシ
熱湯をかけてぎゅっと絞った、あぶらげの一片をカットして、
先ほどのタネをパンパンに詰めて、爪楊枝でトジトジ。
焼くですの♪
焦げですの (ΦωΦ)
でもまあ、許容範囲内です。(←負け惜しみ
酒をまわし入れて、蒸し焼きにした成れの果てです。(笑)
刻みカイワレを乗せて、今日は醤油でいただきました♪
やーこれ、めっちゃ簡単で美味しいですよ!
ヘビロテ候補ですよ!(。>∀<。)ノシ
告知
2017年11月25日、日奈久ゆめ倉庫にて「Yoshino&Masae」のライブがあります。
行かないと損しますよ!
大事な事なので2回言います!
行かないと損しますよ!(。>∀<。)ノシ
詳細はこちら!