ダゴ汁(団子汁)の季節ですね♪
ダゴ汁シーズン到来!
夏の間にも、何度か作ったダゴ汁。(笑)
真夏に、クーラーガンガンかけて食べるダゴ汁も、オツなものですが、
やっぱり、涼しくなってから食べるダゴ汁は格別!
大根も、お安くなってまいりました♪
ゴロン♪
大鍋に全投入し、酒、みりん、白味噌、塩、ニンニク少々(隠し味)
我が家のダゴ汁は、みりんを入れるんです。
美味しいですよ♪
アクをとって、味噌を投入♪
と、ここで、こんにゃくを入れるのを忘れたことに気づく。(ΦωΦ)
サラッとこんにゃくを入れて煮込み、
その間に、だご生地作り。
小麦粉と塩を入れ、その中にポットからダイレクトにお湯を投入。(笑)
全体がまとまるくらいまで、お湯を入れたら、
捏ねずに、まとめて数分放置。
捏ねない方が、生地がもっちりシコシコで美味しいです♪
ゆで卵も作ってみました。
カリメロカット♪(笑)
煮込み終了♪
卵を飾って、完成ー(。>∀<。)ノシ
大鍋に、作りすぎちまったぜぃ!(ΦωΦ)
告知
2017年11月25日、日奈久ゆめ倉庫にて「Yoshino&Masae」のライブがあります。
行かないと損しますよ!
大事な事なので2回言います!
行かないと損しますよ!(。>∀<。)ノシ
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