手羽元と大根の煮込み & 十五夜さん
手羽元と大根
メガってますか!?(ΦωΦ)
ドドンと大鍋煮込みで、今日も楽します!(宣言)
メガ盛り。
なんて素敵な響き。
逃げ足の遅そうな大根。(笑)
手羽元と大根を鍋に入れて、
酒、醤油、みりん、さとう、水を入れて煮込みます。
中火で40分ほど煮たら、火を消して1時間ほど放置。
食べる前にまた、少々強火で一煮立ちさせます。
一度、火を止めてガス代節約♪
長時間、煮なくても、ホロホロに柔らかくなるとです♪
十五夜さんだから
で、今日は十五夜さんなので、おやつも作ります。
だんご粉を丸めてー
茹でましょうー♪
茹でてる間に、餡もつくりましょー♪
ちょっとトロみをつけすぎたか。(笑)
でも、おいしいわー団子♪
告知
2017年11月25日、日奈久ゆめ倉庫にて「Yoshino&Masae」のライブがあります。
行かないと損しますよ!
大事な事なので2回言います!
行かないと損しますよ!(。>∀<。)ノシ
詳細はこちら!