総量800gのオニハンバーグ!
今日の晩御飯は総量800gのオニハンバーグ!
でっかいひき肉のパックがお買い得品だったので、オニハンバーグを作ります!
オニハンバーグ調理スタート!
写真に収まりきれないひき肉よ・・。
玉ねぎはみじん切りに、人参はグラッセにします。
水、コンソメ、砂糖、バターを入れた鍋に人参を入れて〜
落し蓋をして、汁がなくなるまで中火でグラグラ。
グラッセを作りながら、タネを仕込みます♪
ひき肉に、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒、バジルなどなど好みのスパイス入れて、
隠し味のニンニク醤油♪(ダイソーで容器買ってきた 笑)
粘り気が出てくるまでコネコネ。
空気を抜きながら丸く整えて〜
焼いちゃいな!
表面焼いたら水入れて蒸し焼きにしちゃいな!
いい感じでグラッセ完成♪
グラッセの残りソースを、ハンバーグを焼いたフライパンに入れます。
で、中濃ソースとケチャップ、バターを入れてソース作り♪
でけたー(o'ω')ノ
きのこ買っとけばよかったなー。
ソースときのこ和えると美味しいんですよねー。
今日のハンバーグ、美味しゅうございました(*´∀`)
松坂牛のハンバーグ食べたい・・・(ΦωΦ)