今日は本当にタンドリーチキン♪
今日は本当にタンドリーチキン
前回は、味噌マヨネーズに漬け込んだ「味噌マヨーチキン」でしたもんね。(笑)
でも肉はコレ。
いつもの「バーベQに!!」の肉です。(笑)
スパイスがすでに振りかけられているから、最低限調味料でやってみよう。(笑)
ヨーグルトに塩胡椒、ニンニク生姜にケチャップカレー粉などなど
モミモミしながら漬け込みます。
冷蔵庫で1時間ほど放置(o'ω')ノ
焼いたります!(。>∀<。)ノシ
皮目を下にして蒸し焼きに。
火を強火にして水分を飛ばしつつ、付け合せのしめじなどを投入してみました。(笑)
こんがりスパイシー(*´∀`)
ヨーグルトがしっかり浸ってて肉も柔らか♪
この鶏肉、便利だわー。
バーベQ以外にも使えるっ!(笑)