水餃子と肉団子の熟成ニンニク醤油風味
水餃子と肉団子のニンニク醤油風味
忙しい時は冷食に頼ってもいいですよねー♪
って使いすぎぃー。
うーむ。これは酷い。オール冷食。(笑)
しかも人参買い忘れてるし。色味うっす~(ΦωΦ)
冷凍庫に先日の残りのカボチャがあったから投入してみた。
チキンスープ出汁で野菜をグツグツ。
それにしても今日は水餃子だけで手間が省けるわー♪
と思ってたら旦那よりクレーム。
肉が足りないらしい。(ΦωΦ)
ってことで急遽、肉団子。
水餃子の隣に置いてあったから。(笑)
ジャン♪
熟成させた(使うのを忘れていた)ニンニク醤油を絡ませて出来上がり。
私とママンは、サラダの付け合わせにしました。
さあ、水餃子を茹でるデス♪
ここにもニンニク醤油をひと回し。
最後にごま油を垂らして出来上がりー♪
色は地味ですが、めっちゃ満腹になりました(。>∀<。)ノシ
ニンニク醤油、いいですね!
家のニンニク切らしてたから、昔漬け込んだニンニク醤油をおそるおそる使ってみたんですが、噂通り、ニンニク醤油は腐らない!?
中には10年もののニンニク醤油を使ってらっしゃる方もいるみたいだし。
冷蔵庫の奥底より覚醒したニンニク醤油。(笑)
これからガンガン使っていこうっと♪