みんな大好き煮鷄ーヌ♪
過去に何度か煮鷄アップしたと思って調べて見たら、今日で3回目。(笑)
61日前と31日前にアップしておりますが、気にせずまいりましょう♪
鶏肉が安かったので即決煮鷄!
100グラム68円!しかもちゃんとした国産です!鹿児島産です!
それでは調理スタート♪
今日の材料はこちら。
卵はゆで卵にします。
そして調味料はなんと、これだけ。
砂糖1カップに醤油150cc、酒と酢合計で150cc(割合はお好みで。酒50ccに酢100ccとか)
皮を下に置いて、落し蓋をして中強火で7分。ひっくり返して7分、さらにひっくり返して7分で完成。
見えてないけど、人参とビーマンも入れてますよ。(笑)
完成したグツグツ煮鷄♪
カットします。
ちゃんと中まで火が通ってます♪
火が通り過ぎると、ちょっとパサついてしまうので、火を消すタイミング重要です(o'ω')ノ
盛り付けーヌ!!!(。>∀<。)ノシ
こんなもん、ご飯大盛りコースですよ!
フードファイター旦那から、米を3合炊いといてって業務連絡が入りましたよ。
やれやれーヌ。(ΦωΦ)