ベジヌードルの冷やし汁と残り野菜ナポリタン
ベジヌードルを作ろう♪
ベジヌードルってご存知ですか。
野菜を麺のように細くカットして、普段の麺料理と同じように調理するものです。
よーし今日はパスタ麺の代わりに野菜を麺に…!
と思ったけど、フードファイターの胃袋を満足させられるだけの野菜を用意出来なかったので、メインは普通のナポリタンにして、汁物を野菜麺の冷やし汁にする事に。
ベジヌードル作り
まずは人参とナスをスライサーで削いでいきます。
同じくキュウリもスライサーで削いで冷やしておきます。
人参とナスは油で炒めておきます。
火が通ったら麺つゆ2倍濃縮の原液に浸けて氷を入れて粗熱を取ります。
この状態で冷蔵庫に冷やしておきます。
冷やしている間にパスタを作ります
たっぷりにお湯で麺を茹でます。
さっきのベジヌードルの削ぎ残し部分を具にします。(笑)
ひき肉炒めてー
ケチャ入れてー
ドーン!いちいち多いわ!
パスタ麺を絡ませたらナポリタン出来上がりです♪
最後の仕上げ♪
冷やしておいたキュウリ麺を人参、ナスの漬け込み麺に混ぜてやります。
うぇーい完成ー(。>∀<。)ノシ
お椀に盛り付けたら立派なお汁に見える。(笑)
メインはナポリタンなんですけどね。(笑)
あーお汁にトマト味を足したら良かったかも。
ベジヌードル、削ぐのが少々面倒だけど、これはやり方次第でいろんな麺の代用にできそうです!
置き換えダイエットされてる方は、かなりいいアイデア気がします!
ベジヌードルカッターがあればもっと簡単に麺が作れそう。
これだけ細いと、いろいろメニューも考えられそうですね!(*´∀`)
スライサーだとどうしてもきしめんサイズになってしまう。(笑)
うーん、やばい。買ってしまいそう。(ΦωΦ)