鳥もも肉のカレー煮が簡単美味しい(。>∀<。)ノシ
手軽に作りたいスパイシー料理
まだまだ暑いので、スパイシーなものを食べたい。
凝った料理は面倒なので、いつもの味にカレー粉をふりかけてやろう。
ってことで、ドーン!(笑)
カレー粉がデカい。(笑)
鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを、醤油と酒とみりんで煮て、カレー粉で味を整えるだけ。
あー楽チン。(笑)
完成!
完成〜(o'ω')ノ
うむ、黄色い。(笑)
カレー粉で味を整えるだけと言いつつ、調子に乗ってガラムマサラにターメリックにクミンシードまで入れちゃったからかしら?(←
カレー粉万能説
それにしてもカレー粉って万能調味料ですよね♪
肉出汁でも魚出汁でも、カレー粉を入れるだけで「エスニック」というカテゴリの料理が出来上がるんですもの♪
そうそう、我が家は朝ごはんには必ずカレースープを飲んでいます。
これといった特別な理由はないんですが、昔見た「朝からカレースープを飲むと代謝が良くなってダイエット効果がある」という情報を信じて始まった習慣です。(笑)
ちなみにダイエット効果を感じたことは一度もありません…(ΦωΦ)
カレー粉を常備しましょう♪
皆さんのお宅にも、万能調味料カレー粉は常備してますか?(。>∀<。)ノシ
重宝しまっせー♪