鶏肉のめんつゆポン酢炒めがサッパリウマウマ♪
まずは食材をカットしてしまいます♪
鶏胸肉に玉ねぎ、人参、厚揚げ、キャベツなどなど。
竹ザルの中が炒め物食材です。
写真に突如ぶつ切りキャベツが登場しましたが、切り忘れてただけです。(笑)
味付けは、塩胡椒に麺つゆ2倍濃縮、ポン酢、ミリン、酒です。
トッピングは茹でた人参にネギをパラパラ。
美味しかったです♪
鶏皮は茹でて玉ねぎスライスと合わせ、こちらも麺つゆと酢にごま油で味付け。
酒のツマミが出来ました♪
今日はお店も休み。
遅めの盆休みです(o'ω')ノ