サバフライ
今日の夕飯は、読んで名のごとく、サバのフライです。
前面にメンチカツがのさばってて、ダメダメ写真ですが。(笑)
これ、めっちゃ美味しいんです。
アジフライも好きだけど、アジフライより肉厚で、いい意味で魚臭い。(笑)
サバフライに必要なもの。
ジャンボ毛抜き♪
これで頑丈な大骨小骨を引き抜いてしまいましょう♪
ちなみに魚の処理用まな板は、貧乏くさい牛乳パック(笑)
さーて、パン粉をまぶして油にドーーーン!
と思ったら、パン粉がない!(。>д<)
かろうじて、サバ2枚分のパン粉しかない・・・!(。>д<)
って事で、残りの衣は小麦粉で…(笑)
ふっくらジューシーサバフライ♪ (の、ようなもの)
今回もタルタルはピクルスのかわりにキューリのぬか漬け。
もはや我が家のタルタルソースはこちらが主流になってる・・・。
ソースと辛子とタルタルとマヨネーズ。
どれが一番おいしいだろう? 今日はタルタルでウマー♪ (。>∀<。)ノシ