スープじゃーヘ(゚∀゚ヘ)
じゃなくて、スープジャー。
熱湯を入れるだけ。保温調理ができるスープジャー
胃腸炎にかかって固形物を食べるのツラい!
うどん煮込んで食べてたけど、さすがに毎日は飽きる!
で、これの存在を思い出した。
いわゆる昭和的な表現でいうと「魔法瓶」ですがね。
この中に少量の生米を入れて洗米し
お湯を注いで蓋をして1~2分余熱。
一度そのお湯を捨て、今度はアッツアツファンキーヒャハーな熱湯を注いで蓋をして1時間放置。
1時間後、お粥さんウェーイ(=´∀`)人(´∀`=)
これならしばらく続けられる!
芯まで柔らかで本当に普通のお粥さん!
便利ぃー♪
サーモス 真空断熱フードコンテナー 0.38L ネイビー JBI-382 NVY
- 出版社/メーカー: THERMOS(サーモス)
- 発売日: 2015/09/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る